- CICS.NOVA
- Pessoas
- Investigação
- Observatórios e Laboratórios
- Formação Avançada
- CICS.NOVA Edições
- Comunicação de Ciência

Newsletters
NEWSLETTER - 23/2019
11 de Junho 2019
Call for papers - Ebook “Alimentar Boas Práticas – Da Produção ao Consumo Sustentávelâ€
A Rede “Alimentar Cidades Sustentáveis”, o CICS.NOVA e a Quercus solicitam contributos de Boas Práticas nacionais relacionadas com as temáticas da Alimentação, Produção e Consumo, que serão publicados num ebook financiado pelo Projecto Make Europe Sustainable for All - Projecto Europa no Mundo.
Submissões: até 31 de Agosto de 2019.
As práticas podem enquadrar-se numa ou várias etapas da cadeia de valor alimentar, nomeadamente: recursos (água, sementes, etc.); produção; processamento; logística; distribuição; consumo; desperdício; educação e sensibilização; marketing; outros.
A compilação das Boas Práticas nacionais tem como objectivos principais: 1) disseminar e dar visibilidade às iniciativas; 2) inspirar a sua replicação no território nacional; 3) sensibilizar os decisores políticos para a relevância do desenvolvimento de políticas alimentares locais numa perspetiva multi-actores e multissetorial.
O ebook, a intitular-se “Alimentar Boas Práticas – Da Produção ao Consumo Sustentável”, será de acesso gratuito online e o seu lançamento acontecerá no 1.º trimestre de 2020. Será também enviado a todas as autarquias portuguesas.
NOVA FCSH
Colégio Almada Negreiros | Campus de Campolide
3.º piso - Sala 333
1070-312 Lisboa
Portugal
Financiado por FCT/MEC através de fundos nacionais e quando aplicável co-financiado pelo FEDER no âmbito do acordo de parceria PT2020
Concepção e Desenvolvimento: Plug & Play