No próximo dia 30 de janeiro de 2024, decorrerá, em formato exclusivamente virtual, a Conferência GEICS Sustentabilidade e alimentação: uma mudança pelo futuro. A conferência contará com a participação de Olívio Filho (UnB, AAAS e CICS.NOVA.UMinho) e Zênia Tavares (UFRP, NECEF e PENSSAN). O objetivo é desmistificar e gerar reflexão ampla sobre a temática.
Olivio Filho. Graduado em Gastronomia pela Universidade Estadual de Goiás (UEG). Mestre em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural pela Universidade de Brasília (UnB). Atualmente, é doutorando em Política Social pela Universidade de Brasília (PPGPS-UnB), e realiza estágio doutoral no Centro Interdisciplinar de Ciências Sociais na Universidade do Minho (CICS.NOVA.UMinho). Dedica-se aos estudos sobre comida, consumo, abastecimento, necessidades humanas e capital. Membro da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável (AAAS) e pesquisador do “Núcleo de Estudos da Insegurança Alimentar, Fome e Comida de Verdade: Arroz com Feijão”, da Universidade de Brasília.
Zênia Tavares. Doutorada em Sociologia pelo Instituto de Ciências Sociais da Universidade do Minho (ICS-UM). Professora do Departamento de Ciências do Consumo da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), Brasil. Coordenadora do “Núcleo de Estudos do Consumo e Economia Familiar” (NECEF). Integrante da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN) e da Rede Consumidor de Pernambuco.
O evento é gratuito, mas carece de inscrição, que poderá ser realizada aqui.
Mediante solicitação, poderá ser emitido certificado de participação.
Para informação adicional, por favor, contactar geicsuminho@gmail.com.