- CICS.NOVA
- Pessoas
- Investigação
- Observatórios e Laboratórios
- Formação Avançada
- CICS.NOVA Edições
- Comunicação de Ciência

Reflexões em tempos de pandemia
O artigo "Physical health of food consumers during the COVID-19 pandemic", assinado por José Oliveira, Tânia Santos, Marlene Sousa, João M. Lopes, Sofia Gomes e Márcio Oliveira e publicado em Social Sciences, analisa os hábitos observados na percepção do estado geral de saúde física dos portugueses em termos de consumo alimentar durante a pandemia da COVID-19.
A investigação centra-se em indicadores tais como peso, actividade física e hábitos de consumo (consumo de alimentos saudáveis e não saudáveis). Partindo de uma abordagem quantitativa, a investigação baseia-se na aplicação de um questionário a uma amostra de 741 consumidores portugueses, entre Novembro de 2020 e Fevereiro de 2021, período durante o qual as medidas mais severas de isolamento social foram impostas pelo governo português, desde o início da pandemia.
Imagem: Social Sciences
NOVA FCSH
Colégio Almada Negreiros | Campus de Campolide
3.º piso - Sala 333
1070-312 Lisboa
Portugal
Financiado por FCT/MEC através de fundos nacionais e quando aplicável co-financiado pelo FEDER no âmbito do acordo de parceria PT2020
Concepção e Desenvolvimento: Plug & Play